sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Dica: o que fazer com pão do dia anterior!

Tem pão de vários dias e não sabe o que fazer?
Há várias sugestões que pode seguir, como por exemplo fazer um pudim de pão.
Mas hoje vamos dar-lhe a dica mais fácil de aproveitar o pão "duro" para fazer Rabanadas, cá na Madeira diz-se Fatias douradas, mas ainda há quem as conheça como as French Toast.
Para a conceção só precisa de pão seja paposseco, fatiado, etc., o bom desta iguaria é que pode fazer-se com todo o tipo de pão.
Por isso, certifique-se que o pão está cortado em fatias (não precisam de ser fatias finas, pelo contrário) Num recipiente deite 2/3 ovos bata-os bem, junte leite e para começar mergulhe ambos os lados da fatia e coloque num tabuleiro untado ou com uma pelicula própria para o forno, pode ser papel vegetal ou papel prata.
Após dispor todas as fatias bem untadas com o preparado de ovo e leite polvilhe, generosamente, as fatias com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Esta é uma óptima forma de aproveitar o pão e, principalmente, sem ter que usar óleo, azeite ou outro tipo de gordura. As Douradas feitas no forno são deliciosas e ficam igualmente húmidas devido ao preparado onde são mergulhadas.
Que tal esta sugestão para o pequeno almoço deste fim-de-semana?
Vão umas Douradas/Rabanadas/French Toast?

Bom Apetite!!!

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