sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo de Baunilha com Gengibre e calda de caramelo

Esta é mais uma receita Macacadas na Cozinha que vos presenteamos com a receita. Muitas vezes não pensamos que pequenos ingredientes podem produzir uma iguaria. Às vezes é o que acontece quando pensamos no Gengibre. Este é um tubérculo que faz bem à saúde e que fica delicioso ao ser utilizado em doces como é o caso da junção do chocolate e o gengibre, fica uma delícia.


Hoje para sairmos da rotina decidimos preparar um bolo de baunilha com gengibre, então aqui fica a receita, para que possam experimentar em casa.


Ingredientes:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de Açúcar;
200 gr de margarina;
1/2 chávena de leite;
1 colher de chá de baunilha em pó;
1 colher e sopa de fermento;
4 ovos;
Gengibre.


Preparação:
Junte o açúcar e os ovos, bata-os bem, junte a margarina e mexa até que fique um creme. Adicione a farinha e depois junte a baunilha ao leite, mexa e junte ao preparado. Raspe um pouco de gengibre, cerca de um colher de chá, e adicione ao creme. Bata as claras em castelo e junte-as aos outros ingredientes e para terminar junte o fermento, estes dois ingredientes devem ser cuidadosamente envolvidos no creme não bata com a batedeira.


Calda de caramelo:
Numa panela junte bastante açúcar e um pouco de água, mexa até ficar em caramelo.
No fundo da forma do bolo deite o caramelo e depois o creme do bolo, leve ao forno a 180ºC por cerca de uma hora.
Nota: Pode utilizar mais quantidade de gengibre, mas cuidado para não exagerar. Em relação à calda de caramelo esta é opcional, pode optar por não a usar.

Bom Apetite!!!

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