Moelas, já provaram?
Claro que este petisco tem de ser bem confecionado e quando assim é fica delicioso. Há quem goste de moelas com molho picante mas nós, desta vez, fizemos simples e não ficou nada para contar a história. :)
Este é o seu aspeto delicioso:
Esta é a nossa receita:
Ingredientes:
1 kg de moelas;
Cebola;
Pimento vermelho;
Salsa;
Polpa de tomate;
Vinho branco;
Sal;
Pimenta preta;
Ketchup;
Alho;
Modo de Fazer:
Tempere as moelas, após limpas e bem lavadas, com vinho branco, alho, sal e pimenta preta.
Numa panela deite cebola bem picada com azeite e pimento vermelho. Quando começar a alourar deitar as moelas e sele-as, depois junte o resto do vinho branco e deixe cozer muito lentamente.
Juntar polpa de tomate e ir mexendo de vez em quando.
Perto do fim da cozedura deitar um pouco de ketchup e salsa picada.
Tempo de Cozedura: cerca de 1 hora/1h e meia.
Obs.: lavar muito bem as moelas e limpá-las para que cozam mais rápido e fiquem tenras; cortar os pedaços grandes para que facilite a sua cozedura.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário