Deste modo, seguindo esta recomendação fica aqui uma receita do 24 kitchen:
Ingredientes:
200 gr de Manteiga
200 gr de
Beterraba 200 gr de Chocolate Negro para culinánia
1 Café Expresso
135 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento
3 colheres de sopa de Cacau em pó + para polvilhar
5 Ovos
190 gr de Açúcar Amarelo
Crème fraiche ou gelado de baunilha para acompanhar
Preparação:
Descasque e coza a beterraba, num tacho
com água e uma pitada de sal, durante 25 minutos. (poderá optar por comprar a
beterraba já cozida, poupando tempo)
Pré aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de aro amovível e recorte
um disco de papel vegetal, unte-o e coloque-o no fundo da forma.
Num processador, reduza a beterraba a
puré e reserve.
Derreta o chocolate, partindo-o em
pedaços, coloque-o numa taça de vidro e meta a taça sobre o tacho onde cozeu a
beterraba, aproveitando assim a àgua quente. Adicione o café expresso ao
chocolate e mexa com o fouet, misturando bem. Adicione a manteiga em pedaços e
continue a mexer. Retire e deixe esfriar um pouco.
Misture a farinha, o fermento e o cacau
e peneire para um recipiente. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as
gemas e adicione-as ao chocolate. Junte a beterraba e envolva.
Bata as claras em castelo e, aos poucos,
vá adicionando o açúcar. Adicione as claras e o açúcar à mistura de chocolate e
beterraba e junte também a farinha peneirada. Envolva tudo muito bem.
Verta a massa para a forma e leve ao
forno (sem ventilação) cerca de 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó. Sirva com crème
fraiche ou gelado.
Esperamos que gostem da dica de hoje!
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