terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate com Beterraba

   A receita parece estranha quando ouvimos o seu titulo: chocolate com beterraba? Mas como já devem saber o chocolate combina com imensos ingredientes que em muitos casos, não nos passava pela cabeça.
   Deste modo, seguindo esta recomendação fica aqui uma receita do 24 kitchen:



Ingredientes:


200 gr de Manteiga
      200 gr de Beterraba
      200 gr de Chocolate Negro para culinánia
      1  Café Expresso
      135 gr de Farinha
      1 colher de chá de Fermento
      3 colheres de sopa de Cacau em pó + para polvilhar
      5  Ovos
      190 gr de Açúcar Amarelo
      Crème fraiche ou gelado de baunilha para acompanhar


Preparação:


Descasque e coza a beterraba, num tacho com água e uma pitada de sal, durante 25 minutos. (poderá optar por comprar a beterraba já cozida, poupando tempo)

Pré aqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma de aro amovível e recorte um disco de papel vegetal, unte-o e coloque-o no fundo da forma.
Num processador, reduza a beterraba a puré e reserve.
Derreta o chocolate, partindo-o em pedaços, coloque-o numa taça de vidro e meta a taça sobre o tacho onde cozeu a beterraba, aproveitando assim a àgua quente. Adicione o café expresso ao chocolate e mexa com o fouet, misturando bem. Adicione a manteiga em pedaços e continue a mexer. Retire e deixe esfriar um pouco.
Misture a farinha, o fermento e o cacau e peneire para um recipiente. Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e adicione-as ao chocolate. Junte a beterraba e envolva.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, vá adicionando o açúcar. Adicione as claras e o açúcar à mistura de chocolate e beterraba e junte também a farinha peneirada. Envolva tudo muito bem.
Verta a massa para a forma e leve ao forno (sem ventilação) cerca de 40 minutos. 
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com cacau em pó. Sirva com crème fraiche ou gelado.
Esperamos que gostem da dica de hoje!

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