quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Sopa para manter a linha não tem de ser sacrifício.

Quando eramos pequenas não gostávamos muito de sopa. Acho que é algo comum a quase todas as crianças. No entanto, à medida que crescemos começamos a dar valor às lições de moral da nossa mãe quando nos impingia um prato de sopa para o jantar.


"Come que te faz bem aos olhos. Olha que a sopa vai fazer-te crescer mais forte. Se comeres a sopa toda terás mais energia para brincar com os teus amigos."


As mães é que sabem e é sabido que a sopa é necessária e é a forma mais fácil de comer vários legumes de uma só vez, mesmo os que não gostamos pois podemos ralar e da sopa fazer um creme, puré.


No entanto, é importante ter atenção ao que colocamos na sopa pois ninguém quer ir para a cama com o estomago cheio e apesar de só ter comido uma sopa na verdade não foi uma refeição saudável. Por isso não exagerar nas batatas é um bom começo para uma sopa leve e saborosa ao mesmo tempo.
A partir de certa idade começamos a ter mais atenção à linha por isso nada melhor que preparar sopas saudáveis e saborosas ao mesmo tempo. Se ao almoço a sopa é insuficiente pois fica com fome coma só ao jantar e varie os ingredientes para não se cansar de comer sempre a mesma sopa. Criatividade é uma mais valia e quem sabe se não ajuda a manter ou até a perder algum peso.


Aqui fica uma sugestão de uma sopa de Abóbora com brócolos e broa, do site da Becel:

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês em rodelas
  • 50 g + 10 g de Becel Liquida
  • 700 g de abóbora butternut
  • 250 g de brócolos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 pau de canela
  • 1,2 l de água
  • 60 g de miolo de broa com chouriço
Modo de Preparação

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.

2. Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Becel Liquida. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em dados pequenos. 

3. Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolo na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.

4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.

5. Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Cozer durante 5 minutos na potência máxima do microondas.

6. Derreta a restante Becel Liquida numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque  a mistura numa taça.

7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.

Espero que gostem da sugestão! Bom apetite!

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