"Come que te faz bem aos olhos. Olha que a sopa vai fazer-te crescer mais forte. Se comeres a sopa toda terás mais energia para brincar com os teus amigos."
As mães é que sabem e é sabido que a sopa é necessária e é a forma mais fácil de comer vários legumes de uma só vez, mesmo os que não gostamos pois podemos ralar e da sopa fazer um creme, puré.
No entanto, é importante ter atenção ao que colocamos na sopa pois ninguém quer ir para a cama com o estomago cheio e apesar de só ter comido uma sopa na verdade não foi uma refeição saudável. Por isso não exagerar nas batatas é um bom começo para uma sopa leve e saborosa ao mesmo tempo.
A partir de certa idade começamos a ter mais atenção à linha por isso nada melhor que preparar sopas saudáveis e saborosas ao mesmo tempo. Se ao almoço a sopa é insuficiente pois fica com fome coma só ao jantar e varie os ingredientes para não se cansar de comer sempre a mesma sopa. Criatividade é uma mais valia e quem sabe se não ajuda a manter ou até a perder algum peso.
Aqui fica uma sugestão de uma sopa de Abóbora com brócolos e broa, do site da Becel:
Ingredientes:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês em rodelas
- 50 g + 10 g de Becel Liquida
- 700 g de abóbora butternut
- 250 g de brócolos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 pau de canela
- 1,2 l de água
- 60 g de miolo de broa com chouriço
Modo de Preparação
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os em pedaços e deite numa panela.
2. Junte o alho francês em rodelas e 50 g de Becel Liquida. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Entretanto tire a casca à abóbora, limpe-a de sementes e corte em dados pequenos.
3. Retire os raminhos de bróculos e reserve. Lave o talo e pique-o em pedacinhos. Deite a abóbora e os talos de brócolo na panela, tempere com o sal, os cominhos e a noz moscada. Junte o pau de canela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
4. Retire o pau de canela, junte a água a ferver e triture com a varinha até obter um creme.
5. Lave os raminhos de bróculos, coloque num pirex e cubra com uma tampa ou película aderente. Cozer durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
6. Derreta a restante Becel Liquida numa frigideira anti-aderente, junte o miolo de broa bem esfarelado deixe fritar um pouco mexendo de vez em quando. Adicione os raminhos de brócolos bem escorridos e misture bem. Coloque a mistura numa taça.
7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva com a mistura de broa e brócolos.
Espero que gostem da sugestão! Bom apetite!
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