Esta receita é uma ótima sugestão para o fim-de-semana que se avizinha. Este soufflé é delicioso...
Ingredientes: camarão, lulas, batata, cebola, pimenta, sal, salsa, couve branca, louro, pimento vermelho, farinha, leite e manteiga.
Primeiro coze-se as Lulas e dá-se uma fervura no camarão. Como usei lulas inteiras depois de cozidas cortei-as às rodelas.
Numa panela refoga-se (pouco) a cebola com o alho e o pimento vermelho. Depois deita-se a couve picada e o marisco.
Junta-se vinho branco e deixa-se reduzir, depois junta-se um pouco de polpa de tomate. Deixa-se cozer e junta-se louro em pó e um pouco de pimenta preta, não esquecer de deitar um pouco de sal também.
Coze-se as batatas às rodelas e deixa-se arrefecer. Numa panela faz-se o molho branco. Primeiro a cebola com o alho e um pouco de manteiga. Depois junta-se dois copos de leite e duas colheres e meia de farinha (de sopa). Quando estiver a engrossar junta-se ao molho a pimenta branca e a salsa bem picada.
Para a apresentação deita-se num recipiente uma camada de batata, outra de marisco, volte a deitar batata e marisco e no fim junte o molho branco, de modo a cobrir todo o cimo e junta-se queijo ralado e vai ao forno para gratinar.
Pode servir com legumes cozidos ou uma salada colorida, fica a seu critério.
É uma delícia!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário