Existem várias receitas do tronco de Natal e certamente todos nós (ou quase todos) teremos alguma no nosso livro de receitas. Hoje, pesquisamos algumas receitas pela Internet e encontramos esta receita do Tronco de Natal da Petiscos.com:
Ingredientes: | |
Aletria: 1,5 dl de agua 1 pau de canela 1 casca de limão 1 c. (sobremesa) de manteiga 100 g de aletria 5 dl de leite quente 100 g de açúcar 3 gemas sal q.b. Torta: 3 ovos 3 gemas 130 g de açúcar 70 g de farinha 1 c. ( de café) de fermento 2 c. (sopa) de chocolate em pó manteiga e açúcar q.b. Creme de chocolate: 200 g de tablete de chocolate 8 c. (sopa) de leite Decoração: 100 g de tablete de chocolate chocolate em pó q.b. |
Modo de Preparação:
1- Prepare a aletria. Coloque a agua num tacho com o pau de canela, a casca de limão, sal e a manteiga. Leve ao lume e, quando começar a ferver, junte a aletria. Deixe cozer em lume brando e vá juntando o leite quente, aos poucos, mexendo. Adicione o açúcar e coza mais. Retire e envolva as gemas, mexidas com um garfo. Leve novamente ao lume, mexendo sem deixar ferver, para cozer as gemas. Retire e deixe arrefecer.
2- Faça a torta. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva-os no preparado de ovos. Verta no tabuleiro, espalhe com uma espátula e coza no forno, por 12 minutos.
3- Retire o bolo e polvilhe-o com açúcar. Vire-o sobre um pano, descole o papel e deixe arrefecer. Barre-o com a aletria fria e enrole-o com a ajuda do pano, ate obter uma torta; reserve no frigorifico. Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite; mexa ate derreter. Deixe arrefecer, mexendo. Retire a torta do frigorifico e barre-a com o creme de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe-o sobre um papel vegetal, ate obter uma espessura fina. Leve ao frio para solidificar. Corte em quadrados e decore a torta. Polvilhe-a com chocolate em pó e decore a gosto.
Aqui fica mais uma sugestão, espero que gostem!
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