quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Ceia de Natal: Cabritinho da minha avó com arroz de miudos - 24kitchen

Aqui vai mais uma sugestão para a sua ceia de Natal, desta vez quem nos presenteia com a receita é o 24Kitchen em "À Boleia com a Filipa".
Para os amantes de cabrito aqui vai o "Cabritinho da minha avó com arroz de miúdos":

Ingredientes

  • 0.5  Cabrito
  • 3  Cebolas grandes
  • 3  dentes de Alho
  • 1  folha de Louro
  • 1 c. sopa Colorau
  • Hastes de Tomilho
  • Raminhos de Hortelã
  • Banha
  • Azeite
  • Vinho Branco
  • Sal e Pimenta

Modo de Preparação:


  • Comece por retirar a gordura a meio cabrito, reservando os miúdos. Coloque o cabrito num tabuleiro e faça depois uma pasta: corte 6 dentes de alho, coloque-os num almofariz, acrescente sal e esmague tudo uma primeira vez.
  • De seguida, adicione uma folha de louro partida em pedaços, tomilho e piri-piri, e esmague novamente, antes de regar com um fio de azeite e juntar duas colheres de sopa de banha. Transfira para uma taça, adicione uma colher de sopa de colorau, e mexa bem.
  • Use esta pasta para barrar todo o cabrito. Tempere depois com pimenta, aromatize com hortelã picada, regue com vinho branco e acrescente uma cebola em pedaços, antes de deitar um pouco de água e deixar a tomar gosto de um dia para o outro.
  • Leve então o cabrito a assar durante 50 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Quando faltarem 15 minutos para o cabrito estar pronto, prepare um arroz de miúdos. Num tacho, derreta duas colheres de sopa de banha e leve cebola picada a alourar. Junte depois alho picado e os miúdos do cabrito, e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Depois disso, tempere com sal e pimenta, aromatize com pés de coentros, e acrescente finalmente duas chávenas de arroz carolino e quatro chávenas de água, antes de tapar.
  • Perto do final da cozedura, adicione coentros e hortelã picados, apague o lume e cubra com um pano.
  • Por fim, retire o cabrito do forno, sirva-o na companhia do arroz de miúdos, e delicie-se com estes sabores tão tradicionais do nosso Natal.
  • Acompanhamento:

    • Miúdos do Cabrito
    • 1  Cebola
    • 1  Dente de Alho
    • Azeite
    • Banha
    • Sal e Pimenta
    • Coentros
    • 2 chávenas Arroz Carolino
    • Hortelã
    • Água


  • Bom Apetite!

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