quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Ceia de Natal: Peru Assado

Fica aqui mais uma sugestão para a Ceia de Natal, pois para os que preferem um prato de carne sempre podem optar por um Peru Assado:


Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 folhas de louro
  • 20 talos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 peru de 5kg
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Comece a fazer esta receita de véspera.
  • Bata a cebola, o louro, a salsa, o sal e o vinagre no liquidificador.
  • Depois, passe esse tempero por dentro e por fora do peru.
  • Deixe o peru ficar de molho neste tempero de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, espalhe a manteiga embaixo da pele do peito.
  • Coloque o peru, juntamente com o tempero, numa assadeira e cubra-o com papel de alumínio.
  • Leve ao forno e asse por 1 hora aproximadamente.
  • Retire o papel de alumínio e regue o peru com o tempero da fôrma para não ressecar.
  • Continue assando até dourar.
  • Sirva em seguida.
Dá para 6 a 8 porções.


Sem comentários:

Enviar um comentário