quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Ceia de Natal: Bacalhau da Consoada

Falta um mês para o Natal e a contagem decrescente começa realmente agora. Estamos no limite de pensar como será o nosso Natal e para quem ainda não pensou na sua ceia de Natal, e seguindo as tradições portuguesas, deixo-vos uma receita de Bacalhau da Consoada:


Ingredientes
  • 5 postas bacalhau grosso
  • 2 kg batatas
  • 2 und. couves pencas
  • 4 und. ovos
  • 4 dentes alho
  • 3 dl azeite
  • q.b. sal e vinagre

Como fazer Bacalhau da Consoada
  • Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas e olhos das couves.
  • Coloque água temperada com sal (pouco) numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e metade do bacalhau.Noutra panela ponha água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.
  • Prepare o molho: leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
  • Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário